메뉴바로가기 콘텐츠 바로가기

스타벅스커피 코리아 회원이 아니세요?
스타벅스커피 코리아 회원만의
특별한 혜택을 누릴 수 있습니다.

스타벅스 카드를 가지고 계신가요?
스타벅스 카드를 등록하시면, 스타벅스 리워드 만의
특별한 혜택을 누릴 수 있습니다.

카드 등록

스타벅스 카드가 없으신가요?
스타벅스 매장에서 구매하시거나,
PC/모바일웹, 스타벅스 앱에서
e-Gift를 “나에게 선물하기”로 구매 후,
편리하게 등록하세요!
스타벅스 리워드의 특별한 혜택! 생일 쿠폰을 드립니다!

e-Gift 선물하기

스타벅스 코리아

농장에서 우리의 손으로

산지와 농장

재배

“스타벅스만의 지속가능한 커피 생산”

스타벅스는 온도, 일광, 강우량 등 커피 재배에 이상적인 기후가
나타나는 고지대에서 생산된 아라비카 커피만 구매합니다.
그 이유는 고지대에서 재배된 원두는
풍부한 풍미와 세련된 바디감과 산미를 가지고 있기 때문입니다.
이를 위해 스타벅스는 농장과 농부들의 곁에서 커피 경작을 함께 연구합니다.
스타벅스 커피는 각 산지의 커피가 가지고 있는 최상의 풍미와 더불어
산지의 농부와 스타벅스의 노력이 담겨있습니다.

공급과 거래

조달조달

“스타벅스만의 윤리적인 커피 구매”

스타벅스는 언제나 세계에서 가장 훌륭한 커피를 구매합니다.
이를 위해 스타벅스 커피 전문가는 한 사람당 1년에 25만 잔 이상의 커피를 테이스팅 하며,
산지의 농부와 농장을 직접 방문합니다.
농부들과의 지속적인 협업과 거래를 통해 매년 고품질의 커피를 생산하고,
윤리적인 구매를 위한 활동을 지속합니다.

스타벅스 로스트 철학

끝없는 공부, 그리고 연구.

“생두가 가진 잠재된 맛을 최대한 발현”

단단한 생두가 풍미 가득하고 향기로운 원두가 되려면, 섬세한 로스팅 기술이 필요합니다.
스타벅스의 로스팅은 1971년부터 시작되었습니다.
오랜 세월 경험을 쌓아온 최고의 로스팅 기술은 예술이자 과학입니다.

로스팅 과정에서 강한 열을 가하면 생두에서 수분이 빠져나가고,
당분과 전분이 오일 성분으로 바뀝니다.
스타벅스 커피의 풍부한 맛과 향은 대부분 이 오일에서 나옵니다.
열이 너무 강하면 원두가 너무 어둡게 로스팅 되고 커피의 오일이 너무 많이 타버립니다.
반대로 열이 너무 약하면 커피의 오일이 충분히 방출되지 않고 시큼한 풍미만 남습니다.
그래서 생두가 가진 본연의 풍미를 최대한 발현시킨 커피 한 잔을 얻기 위해,
커피마다 로스팅의 시간과 온도를 약간씩 다르게 조절해야 합니다.

엄격한 비율로 완성된 블렌드

“최상의 블렌드를 위한 노력”

스타벅스는 커피잔에 담긴 최종 결과물이 어떠해야 하는지를 가장 먼저 생각합니다.
“강조하고 싶은 풍미는 무엇인가, 무엇이 느껴져야 하는가?”
그리고 풍부한 경험을 가진 스타벅스 팀에서 각각의 블렌드를 개발하고 제조합니다.
예를 들어, 풍성한 저녁식사에 풍미를 더하기 위해 블렌드를 만들고,
싱글 오리진 커피에서 찾아볼 수 없는 매우 복잡하고 완성된 맛의 커피를 만들기도 하고,
계절에 어울리는 블렌드를 개발합니다.
또한, 고객과 파트너들이 기억하고 있는 인기 블렌드의 특징을 생생하게 되살려내기도 합니다.
이러한 최상의 블렌딩 기술은 전문가들의 경력을 합친 75년이라는 숫자가 말해줍니다.

블렌딩

최상의 아라비카 원두

최상의 아라비카 원두

커피 원두를 담은 가마니를 어깨에 이고 산을 올라가는 성인 남자의 뒷 모습
최고의 커피는 최상의 원두로부터
스타벅스 아라비카 원두는 고품질, 그 이상의 의미를 갖습니다.
최상의 품질을 위한 최선의 노력들이 모든 단계에서 이뤄집니다.
과연 스타벅스는 최상의 원두를 위해 어떤 노력을 하고 있을까요?

최상의 원두를 찾아 떠납니다. 더 높은 곳을 향해.

“고품질을 위한, 고지대를 향한”

고품질의 아라비카 원두는 고도가 높은 곳에서 재배됩니다.
큰 일교차로 당도가 높고 밀도가 단단한 원두는 깊고 복합적인 풍미를 냅니다.

“커피 생산, 그 이상을 위한 끊임없는 노력”

스타벅스는 커피 농부들이 좋은 품질의 커피를 재배할 수 있도록 그들을 돕고 있습니다.
전 세계 주요 커피 재배 지역에 10개의 농민 지원 센터가 운영되고 있으며,
스타벅스 전문가들이 커피 경작을 위한 연구를 하여 농부들에게 무료로 제공하고 있습니다.

커피와 관련된 모든 것,그 이상을 위해 노력합니다.

커피 농가와의 진실되고 지속적인 관계

“커피 농가와 지속적인 관계”

커피 농가의 미래가 곧 커피의 미래입니다.
이를 위해 스타벅스는 커피 농부들과 공정한 커피 거래를 하며,
커피 농가와 지역사회가 커피 산업으로 지속가능한 삶을 영위하도록 노력하고 있습니다.

“까다롭고 엄격한 수확 과정”

스타벅스는 잘 익은 커피 열매만 수확합니다.
그리고 크기, 색깔 및 밀도를 기준으로 최상의 열매를 한 번 더 골라냅니다.
보다 까다롭고 엄격한 수확 과정이 곧 훌륭한 커피를 탄생시킵니다.
까다롭고 엄격한 수확 과정을 거쳐야 비로소 최상의 커피 맛을 구현할 수 있습니다.

커피 농가와의 진실되고 지속적인 관계

끝없는 공부, 그리고 연구.

“고품질의 커피를 위한 수차례의 테이스트”

고품질 커피를 위한 스타벅스의 노력은
농부와 함께 생산하며 수차례의 품질 체크를 통해 완성해 갑니다.
고품질의 커피 생산은 농부에게 높은 가격으로 돌아가고,
고객들에게 풍성한 풍미의 커피로 제공됩니다.

스타벅스 로스트 스펙트럼

스타벅스 로스트 스펙트럼

스타벅스 로스트 스펙트럼

“끊임없는 연구와 마스터 정신”

원두는 온도와 시간의 균형으로 본연의 향과 풍미가 최상의 수준으로 발현됩니다.
스타벅스는 끊임없는 연구와 마스터 정신이 깃든 세 가지 로스팅 기법을 보유하고 있습니다.
(블론드 로스트, 미디엄 로스트, 다크 로스트)
당신의 취향의 맞는 로스트를 찾아 커피의 풍미를 더 풍부하게 즐겨보세요.

스타벅스 커피 상품 보기
  • 은은하고 부드러운 맛 Subtle & Mellow 은은하고 부드러운 맛 Subtle & Mellow

    감각을 깨워주는 향긋한 블론드 로스트 커피

    스타벅스 블론드 로스트는 향긋함, 은은한 산미,
    부드러운 단맛이 느껴지는 산뜻한 커피입니다.

  • 부드럽고 균형 잡힌 맛 Smooth & Balanced 부드럽고 균형 잡힌 맛 Smooth & Balanced

    부드럽고 균형 잡힌 미디엄 로스트 커피

    부드러움과 균형 있는 맛과 풍미를 선사하는 미디엄 로스트는
    스타벅스의 변함없는 커피의 맛을 보여줍니다.

  • 진하고 강한 맛 Bold & Robust 진하고 강한 맛 Bold & Robust

    강한 풍미로 입안을 가득 채우는 다크 로스트 커피

    스타벅스 다크 로스트는 묵직한 바디감과 긴 여운의 강한 풍미로
    많은 커피 팬들이 사랑하는 커피입니다.

스타벅스 디카페인

스타벅스 디카페인 커피

스타벅스 로스트 스펙트럼 스타벅스 로스트 스펙트럼

Our newest coffee to love

“언제나 풍부한 커피를 즐길 수 있는 디카페인”

부드럽고 편안한 아침을 마주하고 싶은 순간, 바쁘게 보낸 하루의 마무리 즈음,
혹은 커피를 많이 마시게 되는 날이라면 스타벅스 디카페인 커피를 추천드립니다.

디카페인으로 즐길 수 있는 다양한 스타벅스 음료를 만나 보세요.

스타벅스 커피 상품 보기
“커피의 맛과 풍미는 변함없는 스타벅스 디카페인 커피”
스타벅스의 디카페인 커피는 식품위생법 등에서 허용하는 디카페인 기준에 적합한
CO2 추출방식으로 만들어집니다. 화학제품은 사용하지 않고 오직 CO2 와 스팀만을 사용하여
원두 속의 카페인을 제거하는 방식으로 만들며, 카페인 부담은 줄이면서 스타벅스 커피만의
뛰어난 맛과 풍미는 그대로 즐기실 수 있습니다.
일반 커피와 디카페인 커피의 차이는 무엇인가요?

스타벅스 디카페인 커피는 화학제품을 쓰지 않고 오직 카페인만을 제거하는 CO2 방식으로 만들어집니다.

일반 커피 대비 맛과 향의 차이가 거의 없는 것이 가장 큰 특징입니다.

스타벅스 디카페인 커피를 만드는 CO2 추출 방식을 소개합니다.
  • 1생두를 깨끗하게 세척한 뒤, 증기와 물을 이용해 생두를 불립니다.

  • 2카페인을 추출할 수 있는 스테인리스 스틸 용기에 물에 불린 생두를 넣습니다.

  • 3액체 상태의 CO2가 높은 압력에서 생두와 접촉하여 생두의 카페인만
    추출하는 역할을 하고 커피의 맛과 향은 그대로 보존됩니다.

  • 4디카페인 공정을 마친 생두는 스타벅스만의 탁월한 로스팅과
    커핑을 거쳐 스타벅스 디카페인 에스프레소 로스트 원두로 탄생합니다.

클로버® 커피 추출 시스템

커피 추출 방식의 판도를 바꾸는 혁신, 클로버® 커피 추출 시스템

커피 추출 방식의 판도를 바꾸는 혁신, 클로버® 커피 추출 시스템

“클로버® 커피 추출 시스템은 각 커피의 풍부하고 독특한 풍미를 부각시키는 특별한 추출 방식으로, 한 번에 한 잔의 완벽한 커피를 추출해 냅니다.”

이러한 혁신적인 추출 방식은 특허를 보유한 진공 압축 (Vacuum-Press™) 기술을 사용하는데, 이를 통해 스타벅스 바리스타들은 각 커피마다 추출을 제어할 수 있습니다.
최종적 결과물은 놀랍도록 깔끔한 한 잔의 커피로 탄생하는데, 여기에는 섬세한 맛의 차이와 정교한 풍미가 훌륭하게 표현됩니다.
스타벅스는 클로버®로 추출한 커피를 최상급 커피로 여기고 있습니다.

스타벅스 리저브™ 매장
스타벅스 리저브™ 커피 및 관련 제품들을 만나실 수 있는 매장을 확인하세요.

리저브 매장 보기

혁신적인 기술

“혁신적인 진공 압착 기술을 사용하여 한 분만을 위한 단 한잔의 커피를 눈 앞에서 바로 내려주는 클로버® 브루잉 시스템 ”

클로버®의 금속성 필터가 음료를 생성하기 위한 장치인 브루 챔버(brew chamber) 속으로
내려간 뒤, 최적의 온도를 유지하는 뜨거운 물이 더해져 가장 이상적인 추출시간 동안
한 잔의 커피를 완성합니다.

아주 미세한 온도 변화도 커피의 맛을 전혀 다르게 만들 수 있기 때문에
클로버® 브루잉 시스템은 커피 추출시간과 온도를 디지털로 관리합니다.
브루 챔버를 감싸고 있는 보온벽이 물을 이상적인 온도로 유지해줍니다.
커피가 추출된 다음에는 70 미크론의 아주 고운 필터를 통과해 커피가 나옵니다.
커피찌꺼기는 기계의 상부로 밀려나옵니다. 따뜻하고 향기롭고 놀라운 커피 풍미가 그대로
살아있는 커피가 컵에 담깁니다.
아마 지금까지 맛 본 커피 중 가장 최상의 커피를 경험하실 수 있을 것입니다.

* 미크론(micron) : 길이의 단위로 1mm의 1/1000을 뜻 함

혁신적인 기술

최고의 원두

최고의 원두

“클로버® 커피 추출 시스템을 통해 이런 완벽한 한 잔의 커피를 만드는 하나의 중요한 요소는 바로 원두입니다.”

스타벅스의 모든 커피는 엄선된 원두 각각의 풍미를 살리기 위해 정성을 들여 로스팅됩니다.

이러한 원두는 클로버® 커피 추출 시스템을 통하여 한 잔의 완벽한 커피로
또 다시 빛을 발하게 됩니다.
세계 곳곳의 진귀한 커피들로 구성된 스타벅스 리저브™ 커피는
클로버® 커피 추출 시스템을 통해 바리스타들과 교류하며
커피에 대한 새로운 발견의 여정을 떠날 수 있는 기회를 제공할 것입니다.