스타벅스 카드를 가지고 계신가요?
스타벅스 카드를 등록하시면, 스타벅스 리워드 만의
특별한 혜택을 누릴 수 있습니다.
스타벅스 카드가 없으신가요?
스타벅스 매장에서 구매하시거나,
PC/모바일웹, 스타벅스 앱에서
e-Gift를 “나에게 선물하기”로 구매 후,
편리하게 등록하세요!
스타벅스 리워드의 특별한 혜택! 생일 쿠폰을 드립니다!
커피 프레스를 이용해서 커피를 만들면 커피 필터에 의해 천연 오일이 유지될 뿐 아니라 커피의 모든 풍미가 추출됩니다. 풍부하고 깊은 일관된 풍미 또한 사라지지 않습니다.
바다 소금 크기로 굵게 그라인딩된 커피를 프레스에 넣고, 물 6온스 당
커피 2테이블스푼을 계량해서 넣어주세요.
갓 끓인 뜨거운 물을 프레스에 채워주세요. 그라인딩된 커피를 모두 적셔주세요.
플런저를 프레스 위에 올려놓고 4분간 커피를 우려주세요.
이 때 플런저를 아래로 누르지 마세요.
플런저가 프레스 바닥에 닿을 때까지 천천히 아래로 눌러주세요.
그리고 커피를 즐기면 됩니다.
푸어 오버는 놀랍도록 쉽고 간편하게 깔끔하고 완전한 풍미와 바디감을 지닌 한 컵의 커피를 만들 수 있는 방법입니다.
커피를 만드는 데 사용할 물을 원하는 만큼 계량하고,
필터를 헹굴 물을 조금 추가해서 끓여주세요.
필터를 뜨거운 물로 살짝 헹구고, 헹군 물은 버려주세요.
이렇게 하면 가장 순수한 풍미를 지닌 커피를 만들 수 있습니다.
다음으로 커피를 계량합니다. 종이로 된 필터에 그라인딩된 커피를 넣으세요.
설탕 알갱이 크기의 비교적 곱게 그라인딩된 커피를 사용합니다.
물 6온스 당 커피 2테이블스푼을 계량하세요.
갓 끓인 뜨거운 물을 이용해서 그라인딩된 커피가 젖도록 필터의 절반 정도를 채워주세요.
커피의 풍미가 잘 드러날 수 있도록 10초 정도 기다립니다.
커피가 물과 골고루 섞이면서 풍미가 나타나기 시작합니다.
남은 물을 천천히 부어주세요. 그라인딩된 커피가 전부 젖을 수 있도록 규칙적으로
조그만 원을 그리듯이 물을 붓습니다. 그리고 곧바로 커피를 즐깁니다.
아이스 브루드는 한 번에 깊고 풍부한 풍미를 내는 아이스 커피 한 피처를 만드는 쉽고 간단한 방법입니다.
필터를 뜨거운 물로 살짝 헹구고, 헹군 물은 버려주세요. 이렇게 하면 가장 순수한 풍미를
지닌 커피를 만들 수 있습니다.
종이 필터에 그라인딩된 커피를 넣으세요. 설탕 알갱이 크기의 비교적 곱게 그라인딩된
커피를 사용합니다.
아이스 푸어 오버는 두 배로 진하게 만든 후 얼음을 넣어 희석시킵니다.
그러므로 뜨거운 물 6온스 당 커피 4테이블스푼을 계량하세요.
갓 끓인 뜨거운 물을 이용해서 그라인딩된 커피가 젖도록 필터의 절반 정도를 채워주세요.
커피의 풍미가 잘 드러날 수 있도록 10초 정도 기다립니다.
커피가 물과 골고루 섞이면서 풍미가 나타나기 시작합니다.
남은 물을 천천히 부어주세요.
그라인딩된 커피가 전부 젖을 수 있도록 규칙적으로 조그만 원을 그리듯이
물을 붓습니다. 그리고 곧바로 커피를 즐깁니다.
만들어진 커피에 얼음을 넣고 바로 즐기세요.
드립 커피는 간편하게 훌륭한 커피를 만들 수 있는 방법입니다. 커피 브루어에 적합하게 그라인딩된 커피와 깨끗한 물을 이용해서 환상적인 커피를 만들 수 있습니다.
바닥이 평평한 필터의 경우 바다 소금 정도의 중간 크기로 그라인딩된 커피를 사용하세요.
콘 형태의 필터의 경우에는 설탕 알갱이 크기의 곱게 그라인딩된 커피를 사용하세요.
물 6온스 당 신선하게 그라인딩된 커피 2테이블스푼을 계량하세요.
추출방식에 따라 같은 원두더라도 커피의 맛과 향기가 달라집니다.
이제, 스타벅스 리저브™ 매장에서는 클로버®, 블랙 이글, POC, 사이폰, 케멕스, 리저브 콜드 브루등의 다양한 추출장비로
추출한 리저브를 즐길 수 있게 되었습니다. 장비별로 다채로운 커피의 맛을 즐겨보세요.
마이크로 필터와 진공 압착 추출방식을 사용하는 클로버®는 오직 스타벅스에서만 만나볼 수 있는 특별한 커피 추출 기구입니다. 진하면서도 깔끔한 맛, 풍부한 아로마가 느껴지는 완벽한 한 잔의 커피를 만들어 냅니다.
110년 전통의 ‘빅토리아 아르두이노(Victoria Arduino)’사의 최상급 에스프레소 머신 블랙 이글. 최고의 커피, 최고의 추출 기구, 최고의 바리스타가 만들어내는 개성 있고 다채로운 리저브 커피의 풍미를 다양한 음료로 즐겨보세요.
푸어 오버(Pour Over) 핸드 드립은 부드럽고 깨끗한 풍미, 은은한 매력을 느낄 수 있는 가장 전통적인 커피 추출 방법의 하나입니다. 때때로 조금 더 부드러운 커피를 즐기고 싶은 날, 커피 본연의 향과 풍미를 최대한 이끌어 내기 위한 전문가의 섬세한 정성이 가득한 푸어 오버 커피를 만나보세요.
아름다운 할로겐 불빛으로부터 시작하는 사이폰의 추출 과정은 마치 사뭇 진지하고 신비로운 과학 실험처럼 느껴집니다. 증기압과 진공력을 이용하는 사이폰의 매혹적인 추출 과정은 색다른 경험뿐만 아니라 풍부하면서도 섬세한 아로마가 매력적인 커피를 선사합니다.
60년 간 변함없이 이어진 눈길을 사로잡는 우아하면서도 기능적인 외관을 가진 케멕스. 일체화 된 디켄터를 통해 극대화되는 리저브 커피의 깨끗하고 밝은 풍미를 즐겨 보세요.
콜드 브루의 달콤함, 깊고 부드러운 풀 바디감에 Reserve 단일 원산지 커피 특유의 풍미가 더해진 리저브 콜드 브루. 커피 매스터의 14시간 정성으로 추출한 리저브의 또 다른 깊고 부드러운 풍미를 경험해 보세요.